>
发布机构 :  钦州港区安监局 关  键  字 :  
撰   文  人:   审  核  人 :  钦州港区网站管理员
文章来源 :  钦州港区安监局 发表日期 :  2019-09-11
名         称 :  钦州港区召开《化工园区安全风险排查治理导则》和《危险化学品企业安全风险隐患排查治理导则》宣贯会议 点  击  数 :  59
钦州港区召开《化工园区安全风险排查治理导则》和《危险化学品企业安全风险隐患排查治理导则》宣贯会议

9月4日,钦州港区召开《化工园区安全风险排查治理导则》和《危险化学品企业安全风险隐患排查治理导则》宣贯会议,安委会各成员单位及各企业主要负责人、安全管理人员等80余人参加会议,工委书记梁庆和工委委员、管委副主任肖红元出席会议。

会上,安委办主任、安监局局长申佐分别从两个《导则》的编制背景、主要内容、工作要求等方面进行了解读。

会议要求,一是各有关部门和企业要高度重视,全面开展导则宣传教育培训,熟练掌握导则有关工作要求,对标对表深入开展危险化学品安全风险精准化排查评估,并及时形成排查治理台账,能立即整改的及时整改,不能立即整改的要落实隐患排查治理责任、措施、资金、时限、预案,确保风险可控和隐患闭环管理。二各危险化学品企业要进一步落实安全生产主体责任,完善安全风险隐患排查治理制度并建立长效机制,不断提升安全保障能力和水平,坚决防范生产安全事故发生。三是强化“防风险、保安全、迎大庆”方案的工作落实,为新中国成立70周年庆祝活动和第16届中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会顺利举行创造良好的安全生产环境。

SAM_0845.JPG

广西网警虚拟岗亭
警警
察察
广西网警ICP备案