>
发布机构 :  钦州港区安监局 关  键  字 :  
撰   文  人:   审  核  人 :  钦州港区网站管理员
文章来源 :  钦州港区安监局 发表日期 :  2019-09-09
名         称 :  钦州港区召开防风险、保安全、迎大庆安全生产暨2019年第四季度防范生产安全事故工作会议 点  击  数 :  84
钦州港区召开防风险、保安全、迎大庆安全生产暨2019年第四季度防范生产安全事故工作会议

9月4日,开发区工、管委召开“防风险、保安全、迎大庆”安全生产暨2019年第四季度防范生产安全事故工作会议,传达贯彻全区安全生产工作会议精神,通报开发区1至8月份安全生产工作情况和部署第四季度安全生产重点工作任务。开发区工委书记梁庆,工委委员、管委副主任肖红元,以及开发区安委会各成员单位主要负责人、重点企业代表等80多人参加会议。

会议指出,开发区1至8月份安全生产形势持续稳定向好,没有发生较大以上生产安全事故,特别是危险化学品、建筑施工、人员密集场所等重点行业领域没有发生一般以上生产安全事故,有效地保障了开发区人民群众生命财产安全和社会和谐稳定。

    会议强调,新中国成立70周年庆祝活动和东盟“两会”即将举行,做好重点时段和第四季度的安全生产工作责任大、任务重,各单位和各企业必须统一思想、统一步调,认真贯彻全国、全区、全市安全生产工作会议精神,全面落实安全生产工作责任,切实做好“防风险、保安全、迎大庆”各项工作,从源头上管牢风险、从骨子里根治隐患,坚决防范和遏制各类生产安全事故。

会议要求,各单位和各企业:一是要思想上高度重视,提高政治站位。安全生产是一项长期性、系统性、复杂性的工作,说不起大话,出不起事。越是重大节日来临,越要防止出现安全事故,越是关键时期,越要防止麻痹大意。二是要提高思想认识,履职上要尽心尽责,主动作为,切实做好本行业领域的安全生产监管工作。三是要加大执法检查工作力度,做到关口前移、重心下放、力量下沉,提高安全生产检查的频率、密度和覆盖面,确保安全生产责任、安全生产措施落到实处。四是要措施上要标本兼治,牢固树立“隐患就是事故”的风险意识,以最实的举措、最严的要求,对各重点行业和关键环节开展隐患治理和风险管控,严防生产安全事故的发生。要加大安全教育培训力度,通过组织开展多种形式安全教育培训活动,强化安全生产意识、营造安全生产氛围、提升公共安全意识和企业安全能力。六是要加强值班值守工作,各部门、各企业要严格落实领导带班和重要岗位24小时在岗值班制度,各救援队伍要时刻保持应急状态,加强值班备勤,强化岗位练兵和装备物资配备,一旦发生险情,能够有力有序有效应对处置。各部门各企业要齐心协力,为新中国成立70周年庆祝活动和第16届中国一东盟博览会、中国一东盟商务与投资峰会营造安全稳定的社会环境,促进开发区安全生产形势持续稳定向好。

4-1.JPG

工委书记梁庆出席会议并做讲话


4-2.JPG

工委委员、管委副主任肖红元出席会议并讲话


4-4.JPG

会议现场


4-3.JPG

会议现场




广西网警虚拟岗亭
警警
察察
广西网警ICP备案