>
发布机构 :  钦州港区安监局 关  键  字 :  
撰   文  人:  钦州港区网站管理员 审  核  人 :  钦州港区网站管理员
文章来源 :  钦州港区安监局 发表日期 :  2019-08-14
名         称 :  钦州港区开展安全生产应急管理专项执法检查活动 点  击  数 :  165
钦州港区开展安全生产应急管理专项执法检查活动

2019年8月份以来,为更好应对突发事件,不断提升应急救援能力和水平,督促生产经营单位认真落实应急管理主体责任,钦州港区安监局组织人员深入企业开展安全生产应急管理专项执法检查。

根据港区的实际情况,本次执法检查对象重点为危险化学品和工矿商贸企业。执法检查依照《安全生产应急管理执法检查表》,通过查看资料和现场检查方式,检查企业的应急管理组织体系、队伍建设、物质装备、应急预案、应急演练、教育与培训、应急处置等共7项内容。

在执法检查过程中,发现企业应急管理不符合规定要求的,当场提出整改意见,督促企业制定整改计划,落实整改资金,明确整改时限,采取防范措施,并安排专人跟踪落实,确保企业实现应急管理规范化。

广西网警虚拟岗亭
警警
察察
广西网警ICP备案