>
发布机构 :  钦州港区安监局 关  键  字 :  
撰   文  人:  钦州港区网站管理员 审  核  人 :  钦州港区网站管理员
文章来源 :  钦州港区安监局 发表日期 :  2019-07-17
名         称 :  开发区召开2019年第三季度防范生产安全事故工作会议 点  击  数 :  162
开发区召开2019年第三季度防范生产安全事故工作会议

7月12日,开发区管委召开2019年第三季度防范生产安全事故工作会议,传达贯彻全区、全市安全生产工作会议精神,通报开发区上半年安全生产工作情况和部署下半年安全生产重点工作任务。开发区工委委员、管委副主任肖红元,以及开发区安委会各成员单位主要负责人、重点企业代表等70多人参加会议。

会议指出,开发区上半年安全生产形势持续稳定向好,没有发生较大以上生产安全事故,特别是危险化学品、建筑施工、人员密集场所等重点行业领域没有发生一般以上生产安全事故,有效地保障了开发区人民群众生命财产安全和社会和谐稳定。

会议强调,2019年是新中国成立70周年,国庆节日益临近,东盟“两会一节”也即将举行,做好下半年的安全生产工作责任大、任务重,各单位和各企业必须统一思想、统一步调,全面落实安全生产工作责任,从源头上管牢风险、从骨子里根治隐患,坚决防范和遏制各类生产安全事故。

会议要求,各单位和各企业:一是要提高政治站位,坚持“安全发展”理念,压实安全监管责任,提升安全管理水平。二是要提高思想认识,主动作为,切实做好本行业领域的安全生产监管工作。三是要加大执法检查工作力度,做到关口前移、重心下放、力量下沉,提高安全生产检查的频率、密度和覆盖面,确保安全生产责任、安全生产措施落到实处。四是加大安全教育培训力度,通过组织开展多种形式安全教育培训活动,强化安全生产意识、营造安全生产氛围、提升公共安全意识和企业安全能力。

1.JPG

工委委员、管委副主任肖红元出席会议并讲话

2.JPG

会议现场


广西网警虚拟岗亭
警警
察察
广西网警ICP备案