>
发布机构 :  钦州港区安监局 关  键  字 :  
撰   文  人:  钦州港区网站管理员 审  核  人 :  钦州港区网站管理员
文章来源 :  钦州港区安监局 发表日期 :  2019-07-10
名         称 :  开发区举行甲醇泄漏着火政企联动应急演练 点  击  数 :  99
开发区举行甲醇泄漏着火政企联动应急演练

7月5日下午,开发区在钦州天亿石化有限公司举行了甲醇泄漏着火政企联动应急演练。开发区工委委员、管委副主任肖红元,以及开发区相关职能部门、社区、企业代表共100多人参加了观摩。

本次演练的主要内容是模拟天亿石化汽车装卸平台在甲醇卸车过程中,甲醇泵轴封由于变形摩擦产生高热而损坏,造成甲醇泄漏着火。随即启动相应应急预案,开展政企联动应急救援。通过演练,更好地检验了应急预案的科学性和实效性,有效地提高政府部门和企业的应急处置技能。

本次应急演练活动是 “安全生产月”系列活动的重要内容,下一步,开发区将结合工作实际,继续组织开展各类应急预案演练活动,不断提高应急处置能力。



1.jpg


2.jpg

广西网警虚拟岗亭
警警
察察
广西网警ICP备案