>
发布机构 :  钦州港区安监局 关  键  字 :  
撰   文  人:  钦州港区网站管理员 审  核  人 :  钦州港区网站管理员
文章来源 :  钦州港区安监局 发表日期 :  2019-06-28
名         称 :  开发区安委办召开安全生产月主题讲座 点  击  数 :  102
开发区安委办召开安全生产月主题讲座

6月27日,开发区安委办邀请国务院安委办危险化学品重点县指导服务专家对辖区内安全生产监管人员及企业安全管理人员开展为期一天的安全管理知识培训,培训内容包括事故事件管理、典型事故案例分析、应急管理、应急预案编制与演练等方面。开发区安委会成员单位负责人、30多家企业负责人及安全管理人员约200人参加培训。

专家组成员、厦门熙宝源化工技术有限公司首席安全专家黄玖来以印度帕博尔事故为切入点,详细讲授了安全管理理念的建立、事件管理的特点、OIMS体系和事件管理的相互促进、定期分析和事件回顾、事件管理的启示等,并就开发区指导服务中查出的问题如何整改,与企业管理人员进行了交流。

专家组成员、中国石油乌鲁木齐石化分公司姜拥军为与会人员作了应急管理、应急预案编制及演练等方面的培训。他指出,成功的应急源于成功的准备,成功的准备基于精准风险分析,风险分析结果直接检验应急能力,应急能力的提升源于应急理念,应急理念使得应急培训更有价值。

开发区安委办主任、安监局局长申佐在培训会上强调,加强事故和应急管理,提高预防和处置突发事件的能力,是关系开发区经济发展全局和人民群众生命财产安全的大事。加强企业事故应急管理,建立健全预警机制、突发事件应急机制和社会动员机制,可以最大程度地预防和减少突发事件及其造成的损害,保障开发区的生命财产安全。


1.jpg


2.jpg

广西网警虚拟岗亭
警警
察察
广西网警ICP备案