>
发布机构 :  钦州港区安监局 关  键  字 :  
撰   文  人:  钦州港区网站管理员 审  核  人 :  钦州港区网站管理员
文章来源 :  钦州港区安监局 发表日期 :  2016-11-29
名         称 :  关于开展危险化学品重大危险源安全专项检查的通知 点  击  数 :  1051
关于开展危险化学品重大危险源安全专项检查的通知

钦港安监管〔2016〕23号

有关生产经营单位

根据近期市委、市政府及开发区工、管委对安全生产工作部署安排及《钦州港经济技术开发区安全生产百日攻坚战工作方案》(钦港安委会〔2016〕9号)和《钦州市安全生产委员会办公室关于深入开展安全生产领域“打非治违”专项行动的通知》(钦安委会〔2016〕69号)文件精神和要求,为加强危险化学品安全监管工作,特别是重大危险源的管控,强化企业认真落实主体责任,加大隐患排查治理力度,有效防范生产安全事故发生,确保开发区安全生产形势稳定。

我局决定从自治区、市安全生产专家库中聘请工艺、设备、自动化控制和安全管理方面等技术专家-6名组成专家组对开发区涉及危险化学品危险源的企业进行一次安全专项检查,现将有关事项通知如下:

一、检查时间:

2016年11月下旬-12月

二、重点检查范围

    开发区涉及危险化学品重大危险源企业列入本次检查的企业共9家:广西东油沥青有限公司、广西玉柴石油化工有限公司、钦州天恒石化有限公司、广西钦州泰兴石化有限公司、广西澄星化工科技有限公司、广西志诚化工有限公司、国投钦州发电有限公司、中石投北部湾(广西)热电有限公司、广西金桂浆纸有限公司。

三、检查内容及形式

1、检查主要内容

(1)贯彻落实《钦州港经济技术开发区安全生产百日攻坚战工作方案》(钦港安委会〔2016〕9号)和《钦州市安全生产委员会办公室关于深入开展安全生产领域“打非治违”专项行动的通知》(钦安委会〔2016〕69号)工作情况;

(2)涉及危险化学品重大危险源企业重大危险源工艺、设备安全设施安全和应急管理等方面的情况

2、检查方式

   按检查表内容逐一查阅公司安全管理台帐,并检查生产现场,对查出问题进行反馈,提出安全防范对策和措施。

四、工作要求

1、各企业要高度重视,明确职责将本次检查内容和当前的“百日攻坚战”和“打非治违”专项行动等工作有机结合起来,隐患排查,强化源头治理安全隐患消除于萌芽中。

2、加强安全台账基础管理,指定人员整理、收集相关资料,指派相应专业技术人员积极配合专家开展检查工作。

3、加大整改力度,对检查存在的安全隐患,企业立即组织落实整改及时整改对一时未能整改的隐患,要制定整改方案,采取相应安全防范措施确保整改五落实到位。

 

附件:2016年钦州港经济技术开发区危险化学品重大危险源监控安全检查表

 

 

钦州港经济技术开发区安全生产监督管理局

                          20161123

 

附件 2016年钦州港经济技术开发区危险化学品重大危险源监控安全检查表

 

广西网警虚拟岗亭
警警
察察
广西网警ICP备案