>
发布机构 :  钦州港区安监局 关  键  字 :  
撰   文  人:   审  核  人 :  钦州港区网站管理员
文章来源 :  钦州港区安监局 发表日期 :  2015-10-13
名         称 :  钦州港经济技术开发区安全生产监督管理局 点  击  数 :  1485
钦州港经济技术开发区安全生产监督管理局 机构名称:钦州港经济技术开发区安全生产监督管理局

办公地址:钦州港经济技术开发区招商大厦四楼

联系电话:0777-3880119

电子邮件:qzgaj2005sina.com

工作职责:

受市人民政府授权,以及市安全生产监督管理局委托履行以下职责。

(一)依法行使钦州港区安全生产监督管理职权,指导、协调有关部门做好安全生产监督管理工作;研究、协调和解决安全生产中的重大问题;研究拟定开发区安全生产工作计划、措施,并组织实施。

(二)负责安全生产信息收集上报及安全生产行政执法统计分析工作;依法组织钦州港区一般生产安全事故的调查处理工作;协助较大以上生产安全事故的调查处理工作;协调安全生产应急救援工作。

(三)组织、指导安全生产宣传教育工作,督促检查生产经营单位安全培训工作。

(四)负责对钦州港区本级管理的危险化学品、烟花爆竹、非煤矿山企业安全生产及职业卫生的状况进行监督检查;协助市安全生产监督管理局对上述行业依法履行安全生产监督管理工作。

(五)依法对钦州港区本级管理的工商贸企业安全生产工作实施监督,监督工商贸企业贯彻执行安全生产法律、法规情况及其安全生产条件和作业场所职业卫生情况

(六)依法监督检查新、改、扩建项目安全设施、职业病防护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用情况;依法监督检查生产经营单位危化品重大危险源监控、重大事故隐患的整改工作;依法查处不具备安全生产条件的生产经营单位。

(七)承担钦州港区安全生产委员会办公室的日常工作。

(八)承办钦州港区工委、管委及上级业务主管部门交办的其他事项。

 

广西网警虚拟岗亭
警警
察察
广西网警ICP备案